王文静。 发表于 2021-9-16 15:31:19

你们这样挤我工资也就算了,现在连随礼钱也不出了,日子过的好累

我以前是一名农村妇女,家庭主妇,也一直和老公在农村务农,过的日子也是自给自足的多,老公也是偶尔种些蔬菜拿去批发出售贴补家用,我就在家带孩子做家务。我家孩子也是连奶粉什么味道可能都不知道,孩子两岁时送去幼儿园,第二年刚好幼儿园缺老师,我就应聘上了,刚开始工资1100,后来每个学期涨点,工作了两年就涨到了1500,因为有了工资,就在也没有问老公要过钱了,也没有管过他的钱。随着手机支付的普遍,有时发工资也会直接转到手机上,而家里电费,煤气费,手机费等,老公和公公就以我在手机上支付不收取手续费,方便快捷为由全部让我个一人交。帮交了也不给钱给我,好像是我应该的一样。家婆去世的早,家公才50多岁,家里还有个大哥没结婚,一般都是在外打工。而家公偶尔帮别人修葺房子上水泥浆,做半天的工算起来也比我工资还高点,老公虽说没工资,钱不固定,但多少也是有点收入的,也够自己花的。自从我上了班,三个男人,我一个女人带着孩子,所以家里日用品购买家务活带孩子都是我,我还要工作,本身工资那么一点,我一点私房钱也没有,不是说我小气,公公还有个大儿子没结婚,所以我们也还没有分家,公公和大哥挣的钱都自己攒了。而我们还要养个孩子,还要支付家里的开销。以前我们家里办酒席收的份子钱,都给了公公,而别人办喜事时随礼钱也都是写公公的名字,由公公出钱,要不就是两兄弟一起出,但哥哥不同意,所以一直都是公公自己出的。这天村里有人做满月酒,我见公公刚好没有在家,就私自包了两百块写上公公名字去喝酒了。不去还好,这一去不得了,后来后面一到喝喜酒时公公都让我去。我不去还说我这个人不会做人。问公公和大哥要钱也开不了口,老公到无所谓态度,什么事也不操心。我真的是气不打一处来,我就那么点工资,虽说在农村不用租房,不要水费,钱花的少,但你们两大男人在家就知道挤我的工资,真是些没有用的人,这样的家庭,这样的日子我过的好累。

明月伴清风 发表于 2021-9-16 20:34:55

点赞

wx_天马行_Gf0PF 发表于 2021-9-16 20:37:26

王文静编的故事精彩

没钱汉子难 发表于 2021-9-16 21:10:36

点赞

wx_..._lFM6B 发表于 2021-9-19 00:10:05

赞赞赞
页: [1]
查看完整版本: 你们这样挤我工资也就算了,现在连随礼钱也不出了,日子过的好累