七少 发表于 2021-9-12 17:27:16

做一个正直的人

心里压抑了很久,有些事太难表达了!毕竟自己的文化水平有限,在表达方面有所欠缺,望见谅。
在几个月前去了东南沿海的一个小镇,本想着投靠亲戚能谋一个好路、结果却惹了一个不该惹得人。
故事发生在某天的一个下午,那天本来要去帮自己的老婆干活。亲戚说:“我要找老板借点钱,我们就在老板这里吃饭吧,等会吃饭的时候跟他喝点酒”。然后我就答应他了!在酒桌上他一直让我跟老板喝,他自己的酒也倒给我,结果那天我喝了太多了!
怎么回去的都记不得了,(那时我跟他们住在一个小区里)我只记得我好像是开着车回去的,本来想让我老婆接我的,因为我老婆没有下班,所以我自己开车回去了。当时不知道为啥就不想活了,感觉生活太难了,等到了家之后我老婆也下班了。我跟我老婆发生了一点争执(因为我酒后开车回去)。然后我老婆就回去了,在楼下我老婆正好碰到那个亲戚。他见我老婆有点生气,便问了情况。之后在哪里骂我。好巧不巧正好被我听到,然后我就怒了,男人一怒可是不得了(特别是喝了酒的男人),然后那个亲戚就住院了!
后面他报警了,然后我进派出所,他去医院。他把脚崴骨折了,做了手术花了三万,然后每个月给四千五给了半年,现在还要拆钢板跟术后的生活费。不知道是自己人品不行还是……
总之事情已经发生了,就不能逃避现实是对自己和别人最好的交代,不推卸责任互相理解比互相伤害要好!做一个有教养的人,远比那些没有教养的人值得尊重。
    事情发展到这里,真不知道这个亲戚还能要多少。为了自己的老婆,我希望能和平解决!希望那个亲戚以后过的更好,不再依靠别人活着!
说了这么多,喝酒误事,希望这个世界上多一些好人,多一些正直的人……教养对于一个人很重要!

wx_weIxIa_dfgg9 发表于 2021-9-13 07:56:38

正直的人,就是容易得罪人,现在不吃香了,不知道什么得罪别人了{:mocs_35:}

wx_..._lFM6B 发表于 2021-9-12 21:32:40

酒要适量,为自己他人都不能酒驾

七少 发表于 2021-9-13 16:49:56

wx_weIxIa_dfgg9 发表于 2021-9-13 07:56
正直的人,就是容易得罪人,现在不吃香了,不知道什么得罪别人了

性格使然,难以改变

七少 发表于 2021-9-13 16:50:47

wx_..._lFM6B 发表于 2021-9-12 21:32
酒要适量,为自己他人都不能酒驾

想想都后怕,再也不敢了

wx_weIxIa_dfgg9 发表于 2021-9-13 16:50:59

七少 发表于 2021-9-13 16:49
性格使然,难以改变

我就是太直了现在工作一直得不到提升{:mocs_32:}

七少 发表于 2021-9-13 16:51:30

wx_weIxIa_dfgg9 发表于 2021-9-13 16:50
我就是太直了现在工作一直得不到提升

可是能改变吗

wx_weIxIa_dfgg9 发表于 2021-9-13 16:52:17

七少 发表于 2021-9-13 16:51
可是能改变吗

改不了,本性难移{:mocs_36:}

明月伴清风 发表于 2021-9-13 21:24:21

点赞点赞
页: [1]
查看完整版本: 做一个正直的人