烧饼 发表于 2021-4-5 06:41:49

老人住院花16万,让儿女平摊费用遭拒,女儿应该平摊吗?

都说孩子是家里的宝贝,是家里的掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手心怕掉了,但有些孩子却没有那么幸运,并没有得到家庭的呵护,特别是在农村家庭长大的一些女孩子,因为父母严重的“重男轻女”思想,让她们从小想的都是如何快速摆脱这个家庭的束缚。

女儿拒绝平摊父亲医疗费,原因令人心塞
90后的玲玲就是这样一个女孩,从小在家就不受父母待见,好像自己吃的每一粒饭,甚至呼吸的每一口空气在父母看来都是浪费,觉得女孩以后总要嫁人的,都是给别人家养儿媳妇呢,不划算。
而他的哥哥,在玲玲看来,那是过着养尊处优的安逸日子,小时候什么好吃的都给哥哥吃,家里但凡有个新玩具,那一定是哥哥玩,除非哥哥玩腻了,玲玲才有机会玩一会。
玲玲就在上学的时候默默努力,希望能赶紧长大,离开这个家去大城市上学。玲玲成绩优异,考上了大学,父母却不愿意出钱供她上大学,她一气之下直接离开家,自己办理了助学贷款,一边打工一边读书。

毕业后也找了不错的工作,遇到了现在的老公,连结婚,父母都没出过一分钱。
玲玲的哥哥呢,只读了个中专,毕业以后在县城当起了汽车修理工,哥哥要结婚,父母给哥哥在县城买了房子,出手很大方。玲玲也就看在眼里,一直提醒自己别在意。
不久前,父亲生病了,得开刀动手术。玲玲请了假,忙前忙后的陪护,哥哥却总说忙,很少露面,父亲生病最后总共花了16万元,父母却提出让玲玲和哥哥平分这16万块。

这让玲玲再也受不了了,因为这笔钱其中一大部分都能报销,报销完最多也就花几万块,合着父母和哥哥一起打着算盘,生个病还要从她这里赚几万块回去。

玲玲越想越气,就直接当着父母的面和哥哥叫板:“哥,你结个婚,家里给你出了多少钱,我结婚爸妈给我出钱了么?这你不是不知道吧,你咋不知道感恩呢。该孝顺的时候你说在忙工作,该出钱了也不拿出来。爸妈的财产我也不要,我知道也不没我的份,所以这医疗费不管是多少钱,我一分都不会出!”

玲玲这话是冲着哥哥说的,但也是说给父母听的。从小到大受到的委屈在那一刻都爆发了。
“重男轻女”要不得,害了女儿害儿子
像玲玲父母“重男轻女”的后果一样,通常,这样的家庭不会很和睦,子女与父母之间、子女与子女之间都有不可言喻的矛盾,而这样环境下长大的孩子们三观也会受到影响。
受宠的男孩子变得有恃无恐,做什么事都一副唯我独尊的样子,不懂得谦让,也觉得父母对自己的好是应该的,不会感恩,变得没有孝心。被忽视的女孩呢,要么变得很自卑,觉得自己是不配拥有爱和呵护的,要么变得很要强,像玲玲一样想要出人头地,早日离开自己的家庭。
但无论孩子未来的发展是好的结果还是不好的结果,孩子与原生家庭的关系都存在裂缝,是他们心中无法愈合的伤口。

多子女家庭,父母如何做到一碗水端平?
1.不要一味护小的孩子
中国人民公安大学教授李玫瑾给出的建议是:两个孩子发生争执时,家长不要护小。别看孩子们小,但他们非常善于察言观色。如果在孩子们发生争执的时候,家长一味护小的,孩子们会发现家长的偏心,导致在未来生活中有意识地排斥家庭。

2.不要以性别区别对待孩子
不管男孩女孩,父母都应该一样地对待,特别是孩子小的时候,大概3岁左右,刚有性别意识的时候,父母就可以教会男孩爱护女孩,女孩也要谦让男孩,互助互爱。

每个孩子是独一无二的天使,不管男孩女孩,父母都要尽心尽力,用心呵护。给孩子一个健康快乐的生活的环境,也给他们一个光明的未来和正确的三观。
今日话题:你认为父母应该怎么公平对待不同性别的孩子呢?来和大家分享一下。

曹宁 发表于 2021-4-5 22:14:39

感觉如果是报销完的数目父母再提平分玲玲会同意。玲玲委屈的就是父母从小到大的态度

个人录 发表于 2021-4-5 20:24:31

看看评论,不发表意见,

烧饼 发表于 2021-4-5 17:46:20

坤平 发表于 2021-4-5 11:04
不应该,男孩女孩都一样

现实就是现实。给儿子买楼房,给女儿会买楼房吗?很多情况下都要女儿要彩礼。娶媳妇儿都要花几十万,嫁女儿花几十万的没几家。家家都有本难念的经。

wx_李_bS411 发表于 2021-4-5 17:13:04

兄弟姐妹合不合   当父母的做法很重要    有好多时候好多事不是该不该或者计较不计较的事   当父母的多从自身找找原因   毕竟现在牵涉的是几个家庭

宇哥 发表于 2021-4-5 11:19:20

首先重男轻女都不对

坤平 发表于 2021-4-5 11:04:48

不应该,男孩女孩都一样

小崔 发表于 2021-4-5 10:29:28

志恒 发表于 2021-4-5 10:02
不拿钱就是不孝顺吗?都是拖家带口的,拿钱了他老公愿意吗?你这话说的太死。

不是不拿钱就不孝顺,每家量力而行,孝顺父母不分钱多钱少,尽自己最大努力,不让自己后悔
不要到:子欲养而亲不待……

志恒 发表于 2021-4-5 10:02:03

小崔 发表于 2021-4-5 07:15
没有什么该与不该,孝顺父母天经地义

不拿钱就是不孝顺吗?都是拖家带口的,拿钱了他老公愿意吗?你这话说的太死。

小崔 发表于 2021-4-5 07:15:36

没有什么该与不该,孝顺父母天经地义

朱保良 发表于 2021-4-12 13:47:34

女儿拿多少随意不好吗,为什么非要开口要呢
页: [1]
查看完整版本: 老人住院花16万,让儿女平摊费用遭拒,女儿应该平摊吗?