小开 发表于 2021-1-22 22:47:25

今年过年不回家

随着每年春节的临近,我们这些流浪在外的人,都应该是最开心最兴奋的时候!因为在外辛苦了一整年,终于可以回家过年了!想起马上就能见到自己的爸妈和儿女,有谁不高兴不兴奋呢?
   但让人沒想到的是,今年的新冠疫情又一次阻挡了我们回家的路!
   看着自己家乡政府,为了阻拦疫情的继续扩散,而采取了各种各样的限制我们返乡的政策和措施,让身在远乡的我们,再也不能随心所欲的回家过年了,这让我们很是焦虑和无奈!
   想想去年春节,因新冠病毒的肆虐,让我国大部分的城市和农村,都实行了封闭式管理,时间长达几个月!在那几个月里,我们不能出门,不能工作,不能做生意,沒有一分钱的收入!我都不知道自己在那几个月里,是怎么撑过来的!
      为了不让去年的“封闭式管理”重现,我考虑了很久,决定今年不回家了!我把我的想法 通过电话告诉了家乡的父母亲,沒想到他们二老竟然没有埋怨我!还一个劲的劝我在外要注意保护好自己!这让我原本焦虑不安的内心,稍微有一些安慰!但在我内心深处,还是藏着一股深深的愧疚!
      最后,只盼望疫情能早点消失,我们才能回家好好陪陪爸妈!

《今年过年不回家》
心系爸爸妈妈
终于拿起电话
强忍泪水说一句
你们还好吗
爸妈的家乡话
叮嘱我不要怕
国永远比家大
我们都保重啊
今年过年不回家
就这么决定啦
为了这遍地的鲜花
更为了咱国家
今年过年不回家
就这么决定啦
为了泱泱的大中华
为了你我他
疫情每天变卦
母亲依然强大
我们付出的代价
咱别再添乱啦
万里的晴空下
处处都有爸妈
中华儿女遍天下
我们都挺好哒
今年过年不回家
就这么决定啦
为了这遍地的鲜花
为了咱国家
今年过年不回家
就这么决定啦
为了泱泱的大中华 为了你我他
今年过年不回家
为了你我他 为了 我们的家

爆瘦有钱 发表于 2021-1-23 09:37:59

孝能感天下,勤能补笨拙,在外勤奋付出,心系父母孝道,会心想事成,会万事顺遂,这里有你真好,太康有你真好{:mocs_51:}{:mocs_51:}{:mocs_51:}

小崔 发表于 2021-1-23 07:33:47

相恨见晚,继续加油!

小崔 发表于 2021-1-23 07:34:39

非常有感触

宇哥 发表于 2021-1-23 08:48:51

说的好!我会持续关注你的作品

谢3Q 发表于 2021-1-23 09:34:24

朴实而自然流露着深情{:mocs_60:}
文字是好东西,能抒发情感,能寄予思念,能祈祝平安!

谢3Q 发表于 2021-1-23 09:35:44

关注你了,期待分享在外的一切,我们在老家的乡亲永远关注你,祝福你{:mocs_50:}

谢3Q 发表于 2021-1-23 09:39:13

6的飞起

平常心yy 发表于 2021-1-23 12:46:33

真情流露!
页: [1]
查看完整版本: 今年过年不回家