孑孓独步 发表于 2011-1-5 19:46:00

你觉得论坛的最大问题是什么

首先说明:这是转帖!经修改而来。

转帖目的:希望我们论坛可以从中吸取些有用的东西,用在我们论坛的发展上。

同时也欢迎那些有志之士,为我们论坛多提建议 !

让我们携手太康论坛,共创美好明天!

孑孓独步 发表于 2011-1-5 19:47:27

第一楼

论坛最近步入低谷,当然原因是多方面的~~~

论坛开办这么久,也红火过,也冷清过,也因为贴子被封被关过,可以说论坛大风大浪都慢慢的走过来了.....

现在论坛老会员们发贴少,新会员找不到归属感,以前甚至灌水大家都觉得是快乐的,而现在大家都没有了热情。

这也不怪大家,其实我也一样,有时候也懒的来论坛看了,觉得也少了许多以前的乐趣。现在论坛天天贴子少的可怜,可是每天的统计的IP和PV流量也不少,知道大家许多人都是在默默的观注,只是少了发贴和回贴。

还是希望大家能够携手帮助论坛渡过难关,老会员应该以身做责。版主和论坛管理人员应该及时删贴和管理,给大家创造一个好的网络平台。

最近准备对版主和论坛的管理人员进行一次大范围的调整,希望有志于为太康人服务的朋友加入我们的管理队伍。

论坛是大家的,我希望大家对论坛目前的现状发表现自己的看法和建议,以便于我们进行有效的措施。

孑孓独步 发表于 2011-1-5 19:56:54

第二楼

我说两句:首先,我们太康人是不少,上网的人也不少,基本上年轻一代都上网,怎么样让他们了解到我们论坛呢,首先在太康各个网吧合作,张贴广告,让家乡的那些学生或者其他的成年网民知道有我们这个论坛。再者就是让在外的游子知道我们太康还有这个论坛供我们交流。怎么样让他们知道呢,去各大城市的论坛或者贴吧或者其他聊天室 聊天工具 把我们论坛推广出去!。。。。。

孑孓独步 发表于 2011-1-5 20:02:50

第三楼

如果管理员和同志们相信我
贴图视频 我来
现在我是个标准的闲人
每天做办公室闲的没事做

论坛如今最大的问题应该是管理层次出现了裂缝
就如行军打仗
一支战无不胜的军队
最前面的永远都是笔直挺立的旗手和护卫
这个旗是论坛
护卫这面旗永远飘荡在天空的是管理们
守护
用心的守护这份虚拟世界里的土地 让她能够永远的伫立在网络里 慢慢的发光发亮 直至她成为一颗耀眼的明星

团结就是力量!

希望论坛的管理们看到我的帖子的时候不要生气
因为你们没有对论坛负责 没有做好你的工作 如论她是现实还是虚拟 你既然接受了 那就是一份责任
没有任何理由
她就是你的责任
而现在你们却不能坚守这个阵地 让她即将沦陷
慢慢的被遗忘 直至消失

同志们 你们的阵地要失守了
谁能告诉我怎么你该怎么做?

孤风 发表于 2011-1-5 20:03:33

很好,继续

图穷 发表于 2011-1-5 20:08:50

怎样让论坛在我们的生活中发挥作用,成为我们生活的必需品。

孑孓独步 发表于 2011-1-5 20:09:18

第四楼

各个论坛有各坛的发展模式,一味的模仿不是出路。关键是咱们没有特色,我来到咱们坛里没多久,但是我看了,咱们坛里的特色是什么,不要唱什么高调,好像很崇高(不好意思,我说话有点直)。
但是你崇高了,别人呢?务实一点,定位放准确。太康不过一个小城,能有什么太多让我们津津乐道的东西,
一个坛里,没有几个压得住阵脚的。简而言之,没有实力。
没有让各路朋友们念念不忘的话题,没有能吸引住能让他们投入的东西。
下面是我摘抄的东西:你要让会员围着会员转,成功的论坛都是如此,让会员围着论坛转就错了,因为论坛只是个交流平台,只是个程序。有特色才能吸引人,有内容才能留住人。写原创文章的会员都是论坛的活宝,给贵宾给版主,千万不要让他跑。做论坛好像容易,会员发帖子,你来做管理,错了,你要拼命的发帖子,你都不发帖,凭什么让会员发帖,勤能补拙是天训,特别是你的论坛又没特色又没内容的时候。管理层永远是第一个破坏论坛规则的人,所以以后会员都学会破坏规则了。
这是动网的一个老大说的一些,
我个人感觉现在的论坛模式已经不错了,主要是内容,是实质。论坛的有些栏目分化其实很不明确,咱们坛里本来人气就不旺,又分化了原有的会员力量,所以各个版块都平庸化了。
改版,我觉得你应该考虑一下,当然是放到远一点,招募贤才,这是首要的。
招募贤才,其实我觉得是很容易的,咱们这里是地区论坛,本身太康不是很大,这是咱们可以利用的优势了。
到各个学校招募年轻血液,学校里学生写的东西可以在咱们这里发表,涂鸦之类的都可以。可以发些传单,贴在学校门口。
我本身是学设计,电脑的。
既然有了论坛,一个虚拟的社区。提供给我们的只有视听娱乐方面的内容,传递的还有思想。太康的设计店还不少吧,可以拉拢一些。爱玩游戏也可以。
还有就是如果有时间,尽量的组织一些小的活动,坛里一定级别或者突出贡献的会员一起聚一聚。现实中的见面会有助于坛里气氛的和谐。普通会员方面也要组织一些活动。
想做一个影响力大的地区论坛,人气从哪里来?学生,还是学生方面,他们有足够的时间。既然他们喜欢校内,喜欢社区。那就给他们一个真实的校内。存在于身边的校内。组织些学校之间的联谊,当然也是只限于会员。联络到学校的学生会,可信度会大大提高。咱们的会员也可以通过他们吸收新的力量。但是加入要有要求,比如要做些什么,发些帖子啊之类的。
我跟你说个真事。我在郑州上学的时候。有一份小报能做到联络各大学校学生会,通过学生会征订报纸增加他们的会员量。他们做的是报纸,不过咱们也差不多了。
有了会员,老大你还怕咱坛里人气不够吗?
呃,乱七八糟的写了这么多也没有整理,不晓得老大明白不明白我的意思啊。采取了要有奖励啊。(*^__^*) 嘻嘻

孑孓独步 发表于 2011-1-5 20:26:33

第五楼

论坛想办成一个什么样的平台呢?管理员想清楚了吗?

孑孓独步 发表于 2011-1-5 20:35:17

孑孓独步 发表于 2011-1-5 20:26 static/image/common/back.gif
第五楼

第六楼

呵呵,真问住我了,以前知道,以后也会知道,只是现在有些迷茫了

孑孓独步 发表于 2011-1-5 20:36:36

第七楼

所以一定要想明白,不能今天是希望这个方向发展,明天是那个方向发展,到最后,还是在原地,甚至倒退了。

孑孓独步 发表于 2011-1-5 20:37:58

孑孓独步 发表于 2011-1-5 20:36 static/image/common/back.gif
第七楼

第八楼

这个是,说起来,做起来,好像不太那么容易

孑孓独步 发表于 2011-1-5 20:39:54

第九楼

其实不必想的太复杂,简单就好,多用心吧!
事在人为,关键在于人!

飘扬 发表于 2011-1-5 20:51:52

借鉴是必需的!学习是无止境的!作为管理我们应该多学习!谢谢楼主!楼主辛苦!

孑孓独步 发表于 2011-1-5 21:00:48

回复 飘扬 的帖子

呵呵,谢谢管理。这是应该的。

小崔 发表于 2011-1-5 21:01:14

这样的建议大家多提,我们共同学习,一起努力

卡卡 发表于 2011-1-5 21:01:15

您辛苦了

孑孓独步 发表于 2011-1-5 21:01:36

第十楼

大家最好能够找些重叠的兴趣,建立很多小组,所谓志同道合的人们,在一起话自然就多了,不然没有归宿感哎

夏虫语冰 发表于 2011-1-5 21:04:41

我也加个塞

孑孓独步 发表于 2011-1-5 21:22:29

回复 卡卡 的帖子

呵呵!谢谢斑竹的支持。

孑孓独步 发表于 2011-1-5 21:23:20

回复 夏虫语冰 的帖子

呵呵!欢迎欢迎!热烈欢迎!
页: [1] 2
查看完整版本: 你觉得论坛的最大问题是什么