夏虫语冰 发表于 2009-12-10 20:09:24

关于论坛版块的建议

对论坛也有点熟悉了,想给版块的设计提点意见,不合适大家也不要笑话才是啊。
考虑到咱们论坛最终是要走向商业化的,所以版块的设计应该充分考虑到广告效应。就目前来讲,论坛有商业信息发布、房产频道、供求信息等板块,我想说的是这个设计不太合适,大家都知道,广告大家都不会主动去看,只能是被动的,或者植入式的,或者把广告的内容变成话题,后者是广告的最高境界。
鉴于此,我提出一下几点意见:
商业两个字不要再出现,改头换面,变成其他话题性的,或者把小版块挪入其他版块解散。
增添美食广场、跳骚市场等板块。
大家既可以到美食广场来发帖说那个饭店里的那个菜好吃,饭店也可以到这里来发帖推出自己的特色菜,无形中商家的广告效果就出来了,当然这时候论坛还是不能盈利,因为帖子不能收费,还是要做平面广告,这就看他们的反应了,他们要是觉得有效果,肯定会同意的。这个可以作为时尚生活的子版块。

跳骚市场里可以转让自己不想要的旧东西,譬如电视机、P3 P4或者手机,也可以在这里发布自己想要什么二手的东西,说不定有人就会卖给你了。这个是为大家服务的,论坛不能盈利。
反正我们论坛就是要涵盖衣食住行生老病死婚丧嫁娶各个方面,以后还会增加版块是肯定的,我想要多从商业角度去考虑,这样论坛就会慢慢的生根了。

孤风 发表于 2009-12-10 20:29:37

楼主把论坛看的很透,论坛很需要这样的建议

不想洗碗 发表于 2009-12-10 20:41:03

cxun98.net好

夏虫语冰 发表于 2009-12-10 20:53:09

楼主把论坛看的很透,论坛很需要这样的建议
孤清 发表于 2009-12-10 20:29 http://www.tkbbs.com.cn/images/common/back.gif

谢谢鼓励。

疯癫大师 发表于 2009-12-10 21:15:32

cxun10.net

太阳 发表于 2009-12-10 21:44:44

我要做广告,广告我是美男cxun78.net

小崔 发表于 2009-12-11 09:01:44

楼主的建议非常好,近期作出修改!
页: [1]
查看完整版本: 关于论坛版块的建议