lwy 发表于 2014-4-18 19:40:25

大家看看这值不值?

老家哥哥要建房,在外生活了这么多年,老家的冰冷、潮湿、卫生厕所问题记忆深刻,现在偶尔回去发现家乡富裕有条件盖楼房,但还是没有专业设计,预制板安全、隔音都成问题,最要命的是承重荷载都是泥瓦匠拍脑袋按经验决定的,钢材、水泥、电线等材料参差不齐,甚至有很多不达标,这些虽然没有大的安全问题,但毕竟老百姓辛苦积攒的钱没有发挥它应有的价值,布局不合理、外形不美观、裂缝沉降等安全隐患,豫东平原虽不在地震带上,但既然花了钱为什么不建抗地震级别高的房子?
       既然是建筑本专业,又10 多年的工作经验,我决定帮他设计一套,让他帮量了老宅的尺寸:东西宽3丈3,南北长4丈8 (核算11m*16m ) ,根据老家的风俗习惯和邻居房屋关系,哈哈最主要是哥哥的预算,综合以上因素,构思、画图、修改、方案成形;既然是专业的,结构、施工图一应俱全,原来小小三间房子的宽度,我安排了:门庭、大客厅、餐厅、5间卧房、家庭室、2个露台、厨房、杂物间、卫生间等,建筑面积215平方独栋小别墅 ,哈哈这套图纸市面价值近10万哦,也算给老家农村新面貌作点点滴贡献,总造价22万。
       完了,姐姐也喜欢,叔叔也喜欢,又免费设计了2套,这次我自己专门回去去采购的国标钢筋、水泥、环保砖,虽然贵点,但坚决不用预制板,模板现场钢筋水泥土,设计了太阳能照明灯,用所学专业一定帮亲人建漂亮又牢固的房子!
       哈哈,不扯了,呵呵,有喜欢的报名,回家开个分公司哦!
上图:

lwy 发表于 2014-4-18 20:02:41

后2套是帮姐姐和叔叔设计的建造的, 都是咱家农村老房子裂缝成危房了,马上雨季要来,帮他们升级一下,科学规划,又节能环保,算是给逐步严重的农村空心化做点贡献,希望成为老家新农村一道新风景吧

一生回忆有你 发表于 2014-4-18 20:40:58

看帖看完了至少要顶一下!

小崔 发表于 2014-4-18 21:17:37

厉害啊,比买小区的房要好多少倍啊

河南新伟机械 发表于 2014-4-18 23:58:31

要宅基地大的才可以

飞行天下 发表于 2014-4-19 08:38:41

楼主真牛,这房子设计的不赖!

大漠孤烟 发表于 2014-4-19 10:30:02

呵呵,这种规格是一般人能盖起的么

心无挂碍 发表于 2014-4-19 10:34:05

大漠孤烟 发表于 2014-4-19 10:30

一般人盖的房子,比这还费工费料!25万一大关!

东佳高科 发表于 2014-4-19 12:21:57

好有钱的说         

360073356 发表于 2014-4-19 12:47:08

服装店转让15000

360073356 发表于 2014-4-19 12:47:38

jiawf16888 发表于 2014-4-19 14:54:40

设计不赖,这才实用

永恒的爱 发表于 2014-4-19 18:14:25

楼主设计的不错,很新颖,怎么没有平面图和施工图啊 ,

lwy 发表于 2014-4-19 19:50:06

小崔 发表于 2014-4-18 21:17
厉害啊,比买小区的房要好多少倍啊

哈哈,当然,绝对是顶级别墅设计,崔建房找我,免设计费cxun15.net

小崔 发表于 2014-4-19 19:51:39

lwy 发表于 2014-4-19 19:50
哈哈,当然,绝对是顶级别墅设计,崔建房找我,免设计费

太感谢了,到时一定麻烦你

lwy 发表于 2014-4-19 19:54:05

河南新伟机械 发表于 2014-4-18 23:58
要宅基地大的才可以

不一定,第一套也就是老家的三间宽, 假如按传统房子( 3间宽1丈, 前后1.2丈,建两层) 只有80多个平方, 现在我设计到210个平方

lwy 发表于 2014-4-19 19:58:56

大漠孤烟 发表于 2014-4-19 10:30

错, 所有材料全包含才22万,   估计现在老家建传统房子也差不多也要这么多吧?
老百姓对设计没有概念,其实说实话: 设计可以帮省钱并且利用更高的价值,家里自己人建,当然免设计费,哈哈cxun15.net

lwy 发表于 2014-4-19 20:01:54

心无挂碍 发表于 2014-4-19 10:34
一般人盖的房子,比这还费工费料!25万一大关!

懂行,呵呵
所以想以自己的能力让咱家乡老百姓花同样的钱,建更好的房子!
算是回报家乡吧!cxun2.net

lwy 发表于 2014-4-19 20:05:26

东佳高科 发表于 2014-4-19 12:21
好有钱的说

应该更省钱

lwy 发表于 2014-4-19 20:19:22

永恒的爱 发表于 2014-4-19 18:14
楼主设计的不错,很新颖,怎么没有平面图和施工图啊 ,

谢谢!
平面图和施工图都有,第一套过程中发现老家的施工技术和材料限制, 后面的这两套我还是自己多回去了几趟,材料我自己选购的,主要技术人员我从上海带回来的,工程设备我都买了近20万,所以一定帮家人建建好!更安全、更漂亮、更人性、更节约、更环保、更卫生!

五一我还会回来,并且会带回来模型,因为老家施工团队对图纸没概念,模型给他们更直观,第一栋马上装修结束, 第二栋正在现浇楼板,第三栋也已经建一层了,另外还有2套正在设计中,目的就是让老百姓省钱省心,为父老乡亲做点事情, 若有想参观的,五一联系我,我带大家从户型到施工现场都给大家看看,哈哈!cxun39.net
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家看看这值不值?