夏虫语冰 发表于 2009-11-9 15:28:00

太康论坛要商业化

来咱论坛也有一段时日了,很开心,后来也去了其他的论坛,有一些感触,想说出来,不知道对不对,碍了您的眼,尽管来拍砖,我能承受。放眼整个网络,论坛好多,网站很多,有全国性的,有地方性的,都有做的很好的。废话说了很多,我其实要说,最后能活下来了的论坛不仅仅靠的是管理员们的一腔热血,而是得益于一个良性的运转模式,说白了就是有商家的入住,网站的运转经费就有了保障。就拿我现在居住的滁州为例,本地的一个论坛也是三年前的一个小论坛,不为人们所知,后来,他们免费为本地的知名企业做广告,慢慢的有了人气,浏览量升高,小商家也愿意参与过来了,我周围的人基本上都知道这个网站,虽然他们不会发帖,但是会看里面的信息。另外一伙人看见他们做的好,又整了一个论坛,这也是存在竞争的,所以当你搜滁州论坛的时候,就能看到两个论坛,一个E滁州,一个嗨滁州。往远了想,电脑是家家户户必须的,想知道什么事,就上网查,本地论坛的优势就会凸显出来。当然我们的论坛肯定会因为商家的入住而有所变化,这个也是很容易调和的,别人已经留下了丰富的经验。可能有人会说,一个地方网站的发展水平和当地的经济发展水平息息相关,我不反对这个,毕竟我们县农村人口绝大多数,经济发展落后,这点我是知道的;可是,我们的县城人数也是很可观的,我们县是个人口大县,这一点应该看到。我想看到的是,我们的论坛积极主动的去发展,去扩张,而不是坐着等着咱们的老乡来找咱们,那样就有点域名抢注的味道了。

小崔 发表于 2009-11-9 15:30:51

楼主说的很对,正在努力向这方面发展,还望多提建议!

小远 发表于 2009-11-9 15:43:23

说的有道理呀。;39cxun

疯癫大师 发表于 2009-11-9 15:43:55

说的太好了!小崔看了有什么想法吗?

小崔 发表于 2009-11-9 16:10:44

说的太好了!小崔看了有什么想法吗?
王坤 发表于 2009-11-9 15:43 http://www.tkbbs.com.cn/images/common/back.gif

我一直在努力,太康商家信息免费发布专版早几天都开通了,
还有婚庆等专栏都相继开通了!!!
都是免费发布的

疯癫大师 发表于 2009-11-9 16:12:36

恩!辛苦了!

夏虫语冰 发表于 2009-11-9 16:34:12

回复 5# 小崔

“商业版”?那怎么算是广告,发个帖就算是广告吗?谁会主动的去看广告?你不妨点开我说的那个论坛去看看,全部都是新闻广告,而论坛是需要二次连接进去的,也就是说大家点开这个网址首先看到的是广告,是被动的看广告。说到这,大家不要生气,不要以为广告不好,其实广告反而方便了你我他,虽然给我们的论坛带来一点不便之处,但是对我们论坛的长期健康发展是有利的。

夏虫语冰 发表于 2009-11-9 16:36:42

回复 5# 小崔

小崔 发表于 2009-11-9 16:39:12

夏虫语冰 发表于 2009-11-9 16:36 http://www.tkbbs.com.cn/images/common/back.gif

我看了!!

太康网www.461400.com可以做到这个,正在建设中

红红 发表于 2009-11-9 18:53:29

办好论坛,是应该集思广益。用发展的眼光,经济的头脑,扩大影响力。
太康论坛现象,活跃的就几位版主,久而久之,就不免江郎才尽,开始拿一些自己的私事你捧我贺,新来的随不上流就看看退了。怎样能引起大众关注,怎样能引起政府重视,怎样能办出成绩,这需要集思广益。虫弟的经济头脑提出了广告受益,小崔可以思考。
我想,太康论坛首先就该在太康办火。论坛论坛,应该就是老百姓关注的焦点,应该就是老百姓想做的某事,或者是老百姓喜闻乐谈的好事。当然,我们都是一个百姓,都可以把自己的委屈讲一讲,把自己的快乐说一说。有些委屈就不免怨愤社会不公,怨到党和国家。我们可以发动会员在每个乡镇选出一位'记者',此记者当然要本乡人,这样我们可以调查落实百姓的怨愤是否真实,真实的当然可以成为论坛的话题,时刻跟踪关注。情感栏和诗文栏也应该关注,因为上网的大多都是年轻人和中学生,这是她们发泄寂寞和坦白心情的港湾。文坛急需一位版主,来评价和安慰和引导作者的思想情感和写作技巧。
论坛火了广告自然就会多起来。想说多都是没用的,目的还是想顶一下虫弟!

小崔 发表于 2009-11-9 21:20:51

办好论坛,是应该集思广益。用发展的眼光,经济的头脑,扩大影响力。
太康论坛现象,活跃的就几位版主,久 ...
红红花轿 发表于 2009-11-9 18:53 http://www.tkbbs.com.cn/images/common/back.gif

姐姐说的很好!!

每个乡镇能选出一个在家的,负责发布当地的新闻奇事!!!

红红 发表于 2009-11-9 21:32:48

回复 11# 小崔

崔弟果然悟性极高!

小崔 发表于 2009-11-9 21:36:28

回复小崔

崔弟果然悟性极高!
红红花轿 发表于 2009-11-9 21:32 http://www.tkbbs.com.cn/images/common/back.gif

姐姐过奖,还需姐姐及各坛友多提建议

啄木鸟 发表于 2009-11-9 22:16:25

随风奔跑自由是方向
追逐雷和闪电的力量
把浩瀚的海洋装进我胸膛
即使再小的帆也能远航
随风飞翔有梦作翅膀
敢爱敢做勇敢闯一闯
加油,小崔!
我们支持你,会陪你一路走下去!

啄木鸟 发表于 2009-11-9 22:27:02

目前的主要任务就是提高人气,在这方面要多下工夫,人气高了,其它的自然是水到渠成

小崔 发表于 2009-11-9 22:27:38

随风奔跑自由是方向
追逐雷和闪电的力量
把浩瀚的海洋装进我胸膛
即使再小的帆也能远航
随风飞翔有梦作 ...
啄木鸟 发表于 2009-11-9 22:16 http://www.tkbbs.com.cn/images/common/back.gif

非常感谢,我们大家一起走下去,

相信,在我们的共同努力下,太康论坛会越走越壮大

孤风 发表于 2009-11-9 23:42:44

楼主说的思路,崔坛也想到了,只是在表现形式上不同,

银城超超 发表于 2009-11-10 07:52:18

回复 1# 夏虫语冰

不赖

崩溃 发表于 2009-11-10 08:55:18

夏虫的商业化运作论坛一直都是小崔努力的方向,只是方法不同

老屋 发表于 2009-11-10 09:05:31

10楼说的极好,我想论坛管理员应该在这方面多努力,毕竟人的素质提高了,对精神文化要求也高了,不再是一味的要求幽默,而奇闻趣事越来越受人的关注,这写奇闻趣事在哪?在社会的各个角落里,处处留心皆有趣
页: [1] 2
查看完整版本: 太康论坛要商业化